A alimentação saudável é um dos pilares do tratamento do Diabetes, assim como o acesso à medicação e à atividade física e informação adequada. Para uma alimentação saudável, deve-se evitar o consumo excessivo de carboidratos, principalmente o açúcar refinado presente nos doces em geral. Praticar uma alimentação saudável e equilibrada previne não só a obesidade, como também o diabetes do tipo 2. Além disso, ter uma dieta equilibrada auxilia muito no controle da glicemia, o que é fundamental para prevenir a perda da visão no diabetes. Realizar um acompanhamento individualizado é primordial para entender as necessidades nutricionais e os hábitos alimentares locais.
Parece também importante não exagerar na ingestão de gorduras e de sal. Para isso, é fundamental consultar os rótulos dos alimentos! Os rótulos contêm as informações nutricionais dos alimentos, que ajudam a entender a quantidade de carboidratos, de gordura e de sal em cada um deles .
Outra dica imperdível: se possível dê preferência aos carboidratos complexos (integrais). Em razão da presença de fibras, esses alimentos promovem a liberação de glicose de forma mais lenta e consequentemente requisitam menos insulina. A escolha de uma alimentação saudável está em suas mãos! Avante!
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